旦那絶賛、肉団子甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸、青ネギはみじん切りにする。
ボウルに、豚ひき肉、玉子、椎茸、ネギ、酒、塩胡椒、片栗粉を入れ全体を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの団子状に丸める - 2 180度に熱した油で中まで火が通るまで揚げていく
- 3 このままでも、美味しいです。
- 4 フライパンに、甘酢のタレと3の肉団子を入れ、全体をかき混ぜながらタレにトロミがつくまで火を通す。
きっかけ
中華料理屋の肉団子甘酢あんかけが大好きで、いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
甘酢を絡める時はダマにならないよう混ぜて下さい
- レシピID:1450013989
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 肉団子甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/01/29 19:29甘酢あんが大好きで、残さず食べたかったので、玉ねぎとピーマンを追加しました♪
この甘酢あん大好きです!ごちそうさまでした(*^o^*)