家フレンチ! 簡単10分で完成☆サーモンのブレゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎ、千切りにした白菜を蓋のできる鍋に入れる。
- 2 1の上にサーモンを載せ、白ワインを振りかけて火にかけ、ワインが沸いてきたら蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にする。
-
3
サーモンに火が通ったら鍋から取り出して一旦置く。
火を止めた残った野菜の鍋にバターを入れてよく和え、塩コショウで味を調える。 - 4 野菜を煮汁ごと皿に盛り、その上にサーモンを載せて、トッピングに大根おろしと千切りの大葉を飾って完成。
きっかけ
白ワインに合う一皿を、手間をかけずに作ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのハーブを飾って楽しんでください。 【合うワイン】シャブリ、ミュスカデ、アルザスのリースリングなど辛口のキレのよい白ワイン。
- レシピID:1450013801
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- サーモンのワイン蒸し
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