おもてなしにピッタリ白身魚のオーブン焼き レシピ・作り方

おもてなしにピッタリ白身魚のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
おもてなしに簡単に出来る、お魚料理

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1袋
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍ポテト 10個
  • オリーブオイル ひと回し
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワインorお酒 大さじ2
  • レモン輪切り 3枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 醤油 大さじ3
  • バター 20g
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 しめじは根元を切りバラす。
    ニンニクは薄切り。
    ピーマン、椎茸、玉ねぎは薄切り。
    白身の魚(今回は鯛の切り身使用)は塩胡椒しキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2 オーブンは180℃に温めておく。
  3. 3 オーブンで使用出来る耐熱皿に玉ねぎ、椎茸、しめじ、ピーマン、冷凍ポテトを一面に乗せ、その上に白身魚を乗せる。
  4. 4 白ワインorお酒、オリーブオイル、ニンニク、醤油、バター回しかけ、クレイジーソルトを適量ふりかける。
  5. 5 200℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
    焼き上がったら、レモンの輪切りを乗せる。

きっかけ

白身の魚があったので、洋風にプラス簡単に( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

おいしくなるコツ

切って焼くだけのコツいら

  • レシピID:1450013308
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オーブン焼き
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る