焼肉のタレで簡単ビビンパ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単ビビンパ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ビビンパ好きに、お手軽に出来るように

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切り熱湯で湯がき火が通ればザルにあけ、冷水にさらした後、両手で絞り、鶏ガラスープの素、で自分味付けをし炒りごまをまぶす。
  2. 2 人参、もやし、食べやすい大きさに切った、しめじと椎茸も、小松菜と同じように、湯がいたあと、鶏ガラスープの素で味付けする。
  3. 3 フライパンに油をひき、合い挽きに塩胡椒し、炒める。
    火が通れば、焼肉のタレ、醤油を入れて味付けをする。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、炒めた合い挽き肉、小松菜、もやし、人参、椎茸しめじを乗せて、真ん中に温泉卵を割り入れる。

きっかけ

焼肉のタレが残ってたので、ビビンパの具に使用してみたら美味しかったから

おいしくなるコツ

ナムルの味付けは鶏ガラスープの素で簡単に

  • レシピID:1450013307
  • 公開日:2015/08/01
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カテゴリ
合い挽き肉小松菜
料理名
ビビンバ
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