寒い日に!温まろう♪豆腐のコンソメ餡かけ レシピ・作り方

寒い日に!温まろう♪豆腐のコンソメ餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
寒い日は餡かけで温まりましょっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、お湯150mL・コンソメと煮ます。
  2. 2 豆苗を5cm長さに、白菜を5mm幅に切り
    1に加えます。
    グツグツなったら水(大さじ1)で溶いたわらび粉をまわし入れます。
  3. 3 よく混ぜてとろみがついたらこしょうをして完成です!

きっかけ

寒いので餡かけにしたくて

  • レシピID:1450012622
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のコンソメ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る