白だしで 白モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚白モツ 200g
- キャベツ 1/2個
- にら 1/2束
- ごぼう(今回は冷凍使用) 50g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 白だし 1/4カップ
- 白こしょう 5振り
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、
にらは5cm長さに、
にんにくは薄くスライスし、
鷹の爪は輪切りにします。 -
2
お鍋にお湯1リットル・にんにく・鷹の爪・白だしを入れて加熱します。
グツグツなったら白モツを加えます。
再度グツグツなったらキャベツ・にら・ごぼうを加えます。 -
3
キャベツがしんなりしたらこしょうを加えて完成です!
*シメにラーメンを入れると美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 白モツ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/03/03 07:50白菜とニラで作りました、簡単で美味しかったです