eco♪大根皮とひじきのソフトふりかけ レシピ・作り方

eco♪大根皮とひじきのソフトふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根の煮物をすると皮がたくさんでますよね〜
皮だって美味しく食べられるんです♪

材料(2〜3人分)

  • 大根皮 100g
  • 生ひじき 大さじ1
  • カリカリ梅 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ1
  • ☆塩 3振り
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を粗みじんに切ります。
    カリカリ梅も粗みじんに切ります。
  2. 2 ごま油で大根・ひじき・梅を炒めます。
  3. 3 大根が透き通ってきたら☆を和えて完成です!

きっかけ

ブリ大根を作ったら大根の皮がたくさん出たので、ムダにしないために!

  • レシピID:1450012546
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根皮炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る