簡単おつまみ!あさり蒸しのさんしょう風味 レシピ・作り方

簡単おつまみ!あさり蒸しのさんしょう風味
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
オリーブオイルとさんしょうの良い香り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの殻同士をこすりつけるようによく洗います。
    あさりとオリーブオイルを鍋に入れてフタをし、蒸します。
  2. 2 殻が開いてきたらフタを外し、しょうゆを加えます。
  3. 3 あさりの汁気が少なくなったらさんしょうを和えます。
    お皿に盛り、輪切りねぎを散らして完成です!

きっかけ

殻付きのあさりを購入したので

  • レシピID:1450012362
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る