鶏むね肉で さっぱりおでん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の輪切りにし、
鶏肉は一口大に切ります。
水400mLに大根を入れ加熱します。
グツグツなったら鶏肉を加えます。 - 2 再度グツグツなったらめんつゆを加え、弱火でフタをして5分煮ます。
- 3 ☆を加え、さらに5分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/12/23 15:50ムネ肉が売り切れてて手羽元でゴメンね@@; 鶏の旨味が大根に染みてウマ~❤鍋いっぱい作ったのに一日で売り切れ!明日も食べたかったのに↴また作るね~(*^▽^*)