鶏むね肉で さっぱりおでん レシピ・作り方

鶏むね肉で さっぱりおでん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏と大根の旨味が浸み浸み♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の輪切りにし、
    鶏肉は一口大に切ります。
    水400mLに大根を入れ加熱します。
    グツグツなったら鶏肉を加えます。
  2. 2 再度グツグツなったらめんつゆを加え、弱火でフタをして5分煮ます。
  3. 3 ☆を加え、さらに5分煮て完成です!

きっかけ

涼しくなってきたのでおでんが食べたくなって

  • レシピID:1450012190
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/12/23 15:50
    鶏むね肉で さっぱりおでん
    ムネ肉が売り切れてて手羽元でゴメンね@@; 鶏の旨味が大根に染みてウマ~❤鍋いっぱい作ったのに一日で売り切れ!明日も食べたかったのに↴また作るね~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る