牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すき焼き用の牛肉 100g
- 玉ねぎ 2個
- すき焼きのタレ 50cc
作り方
-
1
玉ねぎを5mmくらいの
クシ切りにしておく。
牛肉は1cmくらいに切る。 -
2
鍋に牛脂を溶かして
玉ねぎを少し透き通るまで
よーく炒める。 -
3
玉ねぎが少し透き通ったら
牛肉を入れて、色が変わるまで
しっかり炒める。 -
4
すき焼きのタレを入れ
全体に絡めたら すこし煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)