あじ納豆 #さちごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵刺身用 1匹
- ひきわり納豆 2パック
- 長いも 10cm
- しょうがすりおろし ひとかけ 親指くらい
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鯵をお刺身の様に切ります。
- 2 長いもを10cmくらい皮を剥き細切りにします。
- 3 ボールに鯵、納豆、長いも、ごま、しょうがのすりおろしを入れ混ぜます。
- 4 粘りが出てきたら器にもって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵納豆
おさけのとも
元料理人の日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーです。調理師免許も取得しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)