シンプル!うまい!ガリの豚バラ肉巻き!#さちごはん レシピ・作り方

シンプル!うまい!ガリの豚バラ肉巻き!#さちごはん
  • 約30分
  • 1,000円前後
おさけのとも
おさけのとも
豚バラとガリの相性良し!洗い物も少なくてまた良し!手間がかかるようで簡単です!シンプル!早い!うまい!
1人前150gで満足できます!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 600g
  • ガリ(市販) 100g
  • しお 少々
  • コショウ 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 ガリをボールに入れ浸っていた液をきります。
  2. 2 豚バラ600gです。
  3. 3 豚バラ肉を写真の様におきます。
    台にラップを引きその上で作業すると洗い物も無く、清潔です。
  4. 4 同じ向きで3枚少しづつ重なるように置きます。
  5. 5 ガリを豚肉に上の全体に散らします。
  6. 6 左側から巻いていきます。
  7. 7 全部巻いて、1番最後の部分を下に置きます。
    ゆるくならないように注意してください。
  8. 8 全部巻きました。
  9. 9 塩胡椒をして、熱したフライパンに最後に巻き込んだ部分を下にして入れます。油は引かなくて大丈夫です。
  10. 10 焼き色がついたら、転がすように4面を焼きます。中火から弱火で調整してください。
  11. 11 全体に焼き色がついたら、余分な油をリードペーパーで取ります。
  12. 12 水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
    水を入れたら一度強火にして、沸騰したら弱火にしてください。
  13. 13 3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を取り水分が程よく無くなるまで火にかけます。
    焦がさないように火加減にお気をつけください。
  14. 14 焼き上がりました。
  15. 15 カットして盛り付けます。

きっかけ

ガリと豚バラが相性良いんじゃないかな?と思いつきで!

おいしくなるコツ

巻き込みは解けないように丁寧に。火加減は焦がさないように、中火から弱火でじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1450013171
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ガリの豚バラ肉巻き
おさけのとも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る