ボイルムール貝で簡単にイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムール貝(ボイル) 120g
- ミニトマト(今回はアンジェレ) 4〜5個
- レタス 2枚
- 大根 2cm
- ★オリーブオイル・白ワインビネガー 各大さじ1
- ★コショウ 小さじ1/4
- ★塩・砂糖 各ひとつまみ
作り方
- 1 ムール貝と★の調味料を和えて15分程おきます。
-
2
ミニトマトは半分に切り、
レタスは食べやすい大きさにちぎり、
大根は薄切りにします。 - 3 レタス・大根・トマトを盛ったお皿に1をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません