簡単昆布〆!薄切り大根の重ね漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1cm
- とろろこんぶ 1g
- 塩 2振り
作り方
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1
大根は2mmの薄い輪切りにします。
大根の上にとろろこんぶをのせます。その上に大根を重ね、またとろろこんぶをのせます。
これを繰り返します。 -
2
一番上の大根にはとろろこんぶをのせずに、塩を振ります。
ラップをして1時間待ちます。 -
3
重ねたまま4等分に切り、完成です!
そのまま一口でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬け物
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はなまる子♪2014/11/10 20:01大根の昆布〆がとろろ昆布でできるなんて・・目からうろこです(^c^) しっとり上品でいただくのが勿体ないくらい美味しいです☆ 今度はお節に作りたいです^^*