簡単昆布〆!薄切り大根の重ね漬け レシピ・作り方

簡単昆布〆!薄切り大根の重ね漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とろろこんぶの旨味が大根に!

材料(2人分)

  • 大根 1cm
  • とろろこんぶ 1g
  • 2振り

作り方

  1. 1 大根は2mmの薄い輪切りにします。
    大根の上にとろろこんぶをのせます。その上に大根を重ね、またとろろこんぶをのせます。
    これを繰り返します。
  2. 2 一番上の大根にはとろろこんぶをのせずに、塩を振ります。
    ラップをして1時間待ちます。
  3. 3 重ねたまま4等分に切り、完成です!

    そのまま一口でどうぞ!

きっかけ

とろろこんぶで昆布〆ができないかと思い、作ってみました!

  • レシピID:1450011044
  • 公開日:2014/03/07
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カテゴリ
大根
料理名
漬け物
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/10 20:01
    簡単昆布〆!薄切り大根の重ね漬け
    大根の昆布〆がとろろ昆布でできるなんて・・目からうろこです(^c^)  しっとり上品でいただくのが勿体ないくらい美味しいです☆  今度はお節に作りたいです^^*

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