現在地
 > 
貝類  > 

あさりとひじきでサッパリ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり 剥き身

    10粒

  • ひじき 乾燥

    大さじ2

  • しいたけ

    1個

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとひじきでサッパリ煮
  • 300円前後

素材から旨味がたっぷりでます!

作り方

  • 1

    ひじきをたっぷりの水で戻し、水気を切ります。

    お鍋にあさり・ひじき・しいたけ・水100mLを入れて加熱します。

  • 2

    グツグツなったら★の調味料を加えます。

  • 3

    3分程煮たら完成です!

きっかけ

鉄分補給のためひじきを使った料理を作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1450011004

公開日:2014.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単鉄分

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとひじきでサッパリ煮のページ上部へ