あったか〜い♪梅そば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5cm長さに切り、
ちくわは斜め切りにします。
そばは表示時間ゆでます。 -
2
ちくわ・つぶした梅干しを200mLのお湯で煮ます。
グツグツなったらめんつゆを加えます。 -
3
そばの茹で汁を切り、1をかけます。
水菜をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/02/24 13:11ひとりランチに作ったよ♪これ好き〜♡めっちゃ好き〜♡梅干しの酸味と竹輪からも出汁が出て旨旨だわ♡素敵レシピ感謝♡うちの息子も寒さに震えながらビール飲んでるよw
ちくわからも良いダシがでます!!