あったか〜い♪梅そば レシピ・作り方

あったか〜い♪梅そば
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!!
ちくわからも良いダシがでます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm長さに切り、
    ちくわは斜め切りにします。
    そばは表示時間ゆでます。
  2. 2 ちくわ・つぶした梅干しを200mLのお湯で煮ます。
    グツグツなったらめんつゆを加えます。
  3. 3 そばの茹で汁を切り、1をかけます。
    水菜をのせて完成です!

きっかけ

ランチに!!

  • レシピID:1450010927
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/24 13:11
    あったか〜い♪梅そば
    ひとりランチに作ったよ♪これ好き〜♡めっちゃ好き〜♡梅干しの酸味と竹輪からも出汁が出て旨旨だわ♡素敵レシピ感謝♡うちの息子も寒さに震えながらビール飲んでるよw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る