紹興酒のコクで焼きうどん レシピ・作り方

紹興酒のコクで焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
紹興酒のコクが味わえる焼きうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りに、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 ちくわ・白菜・うどんをごま油で炒めます。
    紹興酒を入れ、フタをし蒸し炒めにします。
  3. 3 うどんに火が通り、ほぐれたら塩で味を調えます。
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

紹興酒を使いたくて

  • レシピID:1450010900
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る