とろ〜りつるつる♡くずきりの肉あんかけ レシピ・作り方

とろ〜りつるつる♡くずきりの肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
簡単なのに すっごく美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯200mLにくずきり・コンソメを入れて煮ますます。
    その間に白菜を細切りにします。
  2. 2 くずきりが柔らかくなったら豚ひき肉・白菜を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れよく混ぜます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

くずきりを使いたくて

  • レシピID:1450010726
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る