コクあり!!大根と厚揚げのトンコツ煮 レシピ・作り方

コクあり!!大根と厚揚げのトンコツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
味の浸みた大根が美味しい〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにしてから半分に切ります。
    水から茹でておきます。
    (手順3で煮込む時は茹で汁を切ります!!)
  2. 2 厚揚げ、ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 トンコツスープを火にかけ、グツグツなったら豚肉、大根、厚揚げ、ねぎを入れます。
    再度グツグツなったらしょうゆ、みりんを加え、10分程煮込んで完成です!

きっかけ

トンコツスープがあったので、煮物に使ってみました!

  • レシピID:1450010339
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根厚揚げ
料理名
トンコツ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2015/03/15 01:11
    コクあり!!大根と厚揚げのトンコツ煮
    ども★葱の青い部分が無く、ほうれん草を彩りにしました。大根も厚揚げも実に味わいある深いお味で、とても美味しかったです♪また作ります。有難う御座いました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る