コクあり!!大根と厚揚げのトンコツ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は1cmの輪切りにしてから半分に切ります。
水から茹でておきます。
(手順3で煮込む時は茹で汁を切ります!!) - 2 厚揚げ、ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
3
トンコツスープを火にかけ、グツグツなったら豚肉、大根、厚揚げ、ねぎを入れます。
再度グツグツなったらしょうゆ、みりんを加え、10分程煮込んで完成です!
関連情報
- 料理名
- トンコツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102015/03/15 01:11ども★葱の青い部分が無く、ほうれん草を彩りにしました。大根も厚揚げも実に味わいある深いお味で、とても美味しかったです♪また作ります。有難う御座いました★