牛肉と玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのシチュー
梨ボー
梨ボー
圧力鍋を使いシチューを作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に 玉ねぎは薄切りにする


    ジャガイモはひと口大にカットし 耐熱容器に入れ5分加熱する
  2. 2 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に炒める
  3. 3 2に水を加え10分程度煮 火を
    止める

    アクが出るので取り除いてください
  4. 4 3に圧力鍋の蓋をセットし 再び火にかける

    圧力がかかったら火を弱め15分程度煮 火を止める

    自然に圧が下がるまで放置してください
  5. 5 5にルウを溶かし入れ ジャガイモを入れ弱火で10分程度煮る
  6. 6 5に牛乳を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり
  7. 7 ルウはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで^^ 牛肉はモモのかたまりを使用しました パン、ごはん・・どちらのも合います

  • レシピID:1450010214
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る