牛肉と玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉はひと口大に 玉ねぎは薄切りにする
ジャガイモはひと口大にカットし 耐熱容器に入れ5分加熱する - 2 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に炒める
-
3
2に水を加え10分程度煮 火を
止める
アクが出るので取り除いてください -
4
3に圧力鍋の蓋をセットし 再び火にかける
圧力がかかったら火を弱め15分程度煮 火を止める
自然に圧が下がるまで放置してください - 5 5にルウを溶かし入れ ジャガイモを入れ弱火で10分程度煮る
- 6 5に牛乳を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり
- 7 ルウはこちらを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで^^ 牛肉はモモのかたまりを使用しました パン、ごはん・・どちらのも合います
- レシピID:1450010214
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません