ジャガイモとカニカマの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはひと口大にカットする
鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮る -
2
ジャガイモが煮えたらザルに取り水気を切る
熱いうちにフォークなどで潰しておく - 3 2にカニカマを裂きながら入れマヨネーズ、辛子を入れ混ぜ合わせる
-
4
春巻きの皮に 2を入れ端から巻いていき 水溶き片栗粉を塗り端をきっちり止める
残りも同様に包んでください - 5 巻いたものはこんな感じに仕上がります
- 6 フライパンに1cm油を入れ 5を入れる
- 7 片面こんがり焼き色がついたら 裏返して同様焼く
- 8 両面こんがり焼けたら 油を切りお皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません