ジャガイモとカニカマの焼き春巻き レシピ・作り方

ジャガイモとカニカマの焼き春巻き
梨ボー
梨ボー
ジャガイモとカニカマをマヨネーズで和え春巻きの皮に包んで焼きました~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはひと口大にカットする

    鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ジャガイモが煮えたらザルに取り水気を切る

    熱いうちにフォークなどで潰しておく
  3. 3 2にカニカマを裂きながら入れマヨネーズ、辛子を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 春巻きの皮に 2を入れ端から巻いていき 水溶き片栗粉を塗り端をきっちり止める

    残りも同様に包んでください
  5. 5 巻いたものはこんな感じに仕上がります
  6. 6 フライパンに1cm油を入れ 5を入れる
  7. 7 片面こんがり焼き色がついたら 裏返して同様焼く
  8. 8 両面こんがり焼けたら 油を切りお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズで味がついているので何もつけずそのまま食べれます

  • レシピID:1450009954
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る