板麩と鮭・野菜のとろっと煮 レシピ・作り方

板麩と鮭・野菜のとろっと煮
ramjetcity
ramjetcity
ちょっと薄味です~☆子供も食べやすいようです~

材料(4人分)

  • 300ml
  • 板麩 細いもの5~7本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • ニラ 1本
  • キャベツ 3枚
  • 1/2きれ
  • 醤油・みりん 各大さじ1.5
  • 昆布・鰹節ふんまつ 少量
  • ▲ごま油 ひとたらし
  • ▲片栗粉+水 大さじ1/2+大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はお好みの切り方で切っておきます。人参は火が通りやすいように細めに☆
  2. 2 鮭はレンジ加熱して火をとおしほぐしておきます
  3. 3 鍋に▲以外を全て入れて中火で煮ます。
  4. 4 全てに火が通ったらごま油をいれ、水溶き片栗粉でとろみがついたら完成

きっかけ

麩のレシピの1品として

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので☆麩にニラとゴマ油が入っているとおいしい気がします

  • レシピID:1450009843
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る