油揚げの温泉たまごのせ レシピ・作り方

油揚げの温泉たまごのせ
梨ボー
梨ボー
焼いた油揚げに温泉卵をのせました~^^黄身のトロトロがいい感じ^^

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 市販の温泉卵 1個
  • 減塩醤油 小さじ1/2~1
  • 七味唐辛子 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 油揚げは1.5~2cm角にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し油揚げを入れカリッとなるまで焼き 器に入れる
  3. 3 焼いた油揚げの上に減塩醤油をかけ鰹節を振る
  4. 4 3に上に温泉卵をのせ七味唐辛子をかければ出来あがり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009819
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る