中華くらげとニラの和えもの レシピ・作り方

中華くらげとニラの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
中華クラゲをニラと和えてみました^^ニラは茹でてから使用してます^^

材料(1人分)

  • 中華くらげ 50g
  • ニラ 4本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 にらは5cm幅にカットする
  2. 2 2を器に入れ30秒加熱し冷ましておく
  3. 3 器に中華くらげ、ニラ、ごま油、減塩醤油を入れ全体に混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は機種により異なります

  • レシピID:1450009712
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげにら
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る