あなごときゅうりのサッパリ和え レシピ・作り方

あなごときゅうりのサッパリ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
煮あなごに味がついているので、ちょっっとの味付けで大丈夫!!

材料(2人分)

  • 煮あなご 30g
  • きゅうり 1/4本
  • たまご焼き 20g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、酢、みりんに浸します。
  2. 2 あなご、たまご焼きを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と2を和えて完成です!

きっかけ

煮あなごをサッパリと食べたくて!

  • レシピID:1450009483
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る