とろ〜り美味しい♪サーモンの和風めかぶ炒め レシピ・作り方

とろ〜り美味しい♪サーモンの和風めかぶ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんの上にのせても美味しいです!

材料(2人分)

  • サーモン 80g
  • めかぶ 50g
  • みつば 1/2株
  • ごま 小さじ1
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切り、めかぶと炒めます。
  2. 2 サーモンに火が通ったらしょうゆ、みりんで味を調えて火を止めます。
  3. 3 ざく切りにしたみつばとごまを和えて完成です!

きっかけ

さっぱり和風なおつまみが欲しくて!!

おいしくなるコツ

みつばは余熱で火が通るので、火を止めてから加えてくださいネ!!

  • レシピID:1450009273
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の海藻
料理名
サーモンめかぶ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る