ごぼう、ワカメ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、ワカメ、豆腐の味噌汁
梨ボー
梨ボー
ごぼう、油揚げ、ワカメの味噌汁です^^赤だしって何でも合いますね~^^

材料(2人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 15g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 400cc
  • 液体赤だし 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にカットし ザルに入れ熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら油揚げ、冷凍ごぼうを入れ煮る
  3. 3 2に乾燥わかめを入れ煮る
  4. 4 ワカメが煮えたら 液体赤だしを入れ混ぜる
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

赤だしの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009172
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ごぼう わかめ 油揚げ 赤だし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る