ごぼう、ワカメ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ささがきごぼう 15g
- 油揚げ 1/2枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 400cc
- 液体赤だし 大さじ3
作り方
- 1 油揚げは1cm幅にカットし ザルに入れ熱湯をかけ油抜きしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら油揚げ、冷凍ごぼうを入れ煮る
- 3 2に乾燥わかめを入れ煮る
- 4 ワカメが煮えたら 液体赤だしを入れ混ぜる
- 5 4をお椀に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません