とろろ餅 レシピ・作り方

とろろ餅
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
とろろをかけたお餅です^^意外にも美味しカッtです^^

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 長芋 7~8cm
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き摺リおろす
  2. 2 器に長芋、減塩醤油、七味唐辛子を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 トースターにお餅を入れ4~4分半焼く
  4. 4 焼いたお餅っをお皿にのせ 上から2に長芋をかける
  5. 5 味付けのりをちぎり 4にのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009075
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る