ピリ辛おつまみ♪切り干し大根とザーサイのきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛おつまみ♪切り干し大根とザーサイのきんぴら
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ザーサイの塩抜きに時間がかかるだけで、そのほかは簡単にできます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイはスライスしてひたひたの水にさらします。
    1時間に1回水を替えて塩抜きを3回ほどします。
  2. 2 水にさっとさらした切り干し大根を食べやすい長さに切り、塩抜きしたザーサイを細切りにします。
  3. 3 ごま油で2を炒めます。
  4. 4 めんつゆ、みりん、ラー油で味を調え、ごま、三つ葉をのせて完成です!

きっかけ

しょっぱいザーサイがあったので。

  • レシピID:1450008584
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根とザーサイのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/10/01 08:43
    ピリ辛おつまみ♪切り干し大根とザーサイのきんぴら
    搾菜はいろんなものに使えますね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る