ピリ辛おつまみ♪切り干し大根とザーサイのきんぴら レシピ・作り方
![ピリ辛おつまみ♪切り干し大根とザーサイのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9d383fd06a93f58c89e4cf8c0d2ec6d4ae3b7d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ザーサイはスライスしてひたひたの水にさらします。
1時間に1回水を替えて塩抜きを3回ほどします。 -
2
水にさっとさらした切り干し大根を食べやすい長さに切り、塩抜きしたザーサイを細切りにします。
-
3
ごま油で2を炒めます。
-
4
めんつゆ、みりん、ラー油で味を調え、ごま、三つ葉をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根とザーサイのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/10/01 08:43搾菜はいろんなものに使えますね◎