シュウマイともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しゅうまいは4等分にカットしておく
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したらしゅうまい、もやしを入れ煮る
- 3 しゅうまいに火が通ったらだし入り味噌を溶き入れる
- 4 3をお椀に盛れば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
しゅうまいはお土産にいただいた551のものを使用しました 1個でもとてもボリュームあります^^
- レシピID:1450008432
- 公開日:2013/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2013/04/04 08:21梨ボーさん、こんにちはw
朝食にささっとこさえましたww
シュウマイのコクともやしのお味噌汁の味わいがよくあってて美味しかったです♪