シュウマイともやしの味噌汁 レシピ・作り方

シュウマイともやしの味噌汁
梨ボー
梨ボー
シュウマイを入れてちょっと中華風の味噌汁です^^しゅうまいからいい味が出るから不思議^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは4等分にカットしておく

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらしゅうまい、もやしを入れ煮る
  3. 3 しゅうまいに火が通ったらだし入り味噌を溶き入れる
  4. 4 3をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

しゅうまいはお土産にいただいた551のものを使用しました 1個でもとてもボリュームあります^^

  • レシピID:1450008432
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁焼売(シュウマイ)もやし
関連キーワード
しゅうまい もやし 味噌 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2013/04/04 08:21
    シュウマイともやしの味噌汁
    梨ボーさん、こんにちはw
    朝食にささっとこさえましたww
    シュウマイのコクともやしのお味噌汁の味わいがよくあってて美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る