水キムチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを5cm長さの拍子木切りにします。
にらも同じ長さに切ります。 -
2
ビニール袋に大根、にんじん、にら、塩を入れてよく混ぜます。
空気を抜いて1時間ほどおきます(常温で!)。 -
3
お米のとぎ汁を火にかけ、グツグツなったら角砂糖を溶かします。
火を止め、自然に冷まします。 -
4
3が冷めたら2に入れ、混ぜます。
このまま常温で、発酵するのを待ちます。 - 5 2日ほど経って酸味が出たら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 水キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)