鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のスペアリブ 10本
- 冷凍ささがきごぼう 25g
- 砂糖 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ1杯半
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鍋に油適量を入れ 鶏スペアリブを入れ両面軽く焼く
- 2 1に砂糖、減塩醤油、酒を入れ煮る
- 3 取りに火が通ったら ささがきごぼうを入れ汁けが半分程度になるまで煮る
- 4 3を器に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません