大根の葉と椎茸の炒めもの レシピ・作り方

大根の葉と椎茸の炒めもの
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫に余っていた椎茸と捨てられなかった大根の葉を炒めて焼き肉のたれで味付けしました^^ご飯にかけてそぼろ風にしても^^

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 椎茸 2枚
  • 味の素 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ1杯半~2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉、椎茸は細かくカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 大根の葉をよく炒める
  3. 3 2に椎茸を加えさらによく炒める
  4. 4 椎茸に火が通ったら 味の素、焼き肉のたれを入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました^^

おいしくなるコツ

お弁当に入れてもいいかな~って思います^^

  • レシピID:1450008093
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る