キツネ入り年明け力うどん レシピ・作り方
![キツネ入り年明け力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e797c6719160e1ef85fc113393c05f0088cf72b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
ネギは1cm幅にカットする
ほうれん草は5cm幅にカットする - 2 鍋に水、麺つゆを入れ沸騰したら うどん、ネギを入れ煮れ 3分程度煮る
- 3 2を煮ている間にお餅をトースターに入れ 3分半焼く
- 4 2に鍋に 油揚げ、ほうれん草を入れ1分半ほど煮 どんぶりに入れる
- 5 どんぶりに焼いた餅をのせ 七味唐辛子をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねうしとら子2013/06/01 01:45もちとうどんの相性ってすさまじいですね♡
とろりとおいしくいただきました(*^^*) -
cacheお返事レポ休みます2013/01/12 10:38おもちは少なめにしてたのに、これ見て思わず追加で購入(笑)やっぱり冬はおもち~♪冷凍うどんとあぶらげととろろ昆布でありあわせだけどおもち美味しい♪太ってもいい。
-
amago0192013/01/09 21:06こんばんは!
きしめんでないのが残念ですが、おもちが残っていたので作りました。
美味しかったです。
御馳走様。 -
まめもにお2013/01/06 11:59こんにちわ♪茶そばで作りました☆
お餅を入れるとボリュームアップで、お腹が大満足でした♪
めんつゆで簡単に作れるのも、忙しいお正月にはいいですね (^_^)