麺つゆで、お雑煮 レシピ・作り方

麺つゆで、お雑煮
梨ボー
梨ボー
鶏肉とほうれん草のお雑煮です^^麺つゆで味付けしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にカットしておく

    鶏肉はひと口大にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
  3. 3 鶏肉を煮ている間にお餅をトースターに入れ焼く
  4. 4 鶏肉に火が通ったら 麺つゆで味付けする

    次にホウレン草を入れ1分半程度煮る
  5. 5 3に焼いたお餅を入れ 1分ほど煮 お椀に盛れば出来上がり

きっかけ

元旦に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで^^

  • レシピID:1450007848
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/20 09:50
    麺つゆで、お雑煮
    こんにちわ♪
    お正月のお餅が冷凍してあったので作りました(^_^)
    麺つゆで簡単に作れるのがいいですね☆
    鶏肉からいい出汁が出て、美味しかったです♪ごちそう様♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る