アメリカンビーフとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンビーフ・ファミリーカット 100g
- 冷凍ささがきごぼう 40g
- 白滝 1袋
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ2
- 減塩醤油 大さじ2杯半
- みりん 大さじ1
作り方
- 1
-
2
アメリカンビーフはひと口大にカットする
白滝は洗い 食べやすい長さにカットしておく -
3
鍋に水を入れ沸騰したらアメリカンビーフを入れ煮る
アクが出るので取り除いて置ください -
4
アメリカンビーフに火が通ったら 砂糖、減塩醤油、酒を入れる
ごぼう、白滝も入れ
汁気が半分くらいになるまで煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません