アメリカンビーフとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アメリカンビーフとごぼうの煮物
梨ボー
梨ボー
アメリカンビーフとごぼうを煮てみました^^お肉とごぼうからいい味が出ます^^

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ・ファミリーカット 100g
  • 冷凍ささがきごぼう 40g
  • 白滝 1袋
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ2杯半
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 アメリカンビーフはひと口大にカットする

    白滝は洗い 食べやすい長さにカットしておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらアメリカンビーフを入れ煮る

    アクが出るので取り除いて置ください
  4. 4 アメリカンビーフに火が通ったら 砂糖、減塩醤油、酒を入れる 

    ごぼう、白滝も入れ
    汁気が半分くらいになるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

白滝の水気はよくきっておいてください

  • レシピID:1450007799
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る