いわしのロール焼き レシピ・作り方
![いわしのロール焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa64ec4c901db9717983034a208c36aaa53efbe.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 4枚
- 大葉 2枚
- プラス糀 しょうゆ糀 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 大葉は細かく刻んでおく
-
2
器にしょうゆ糀、大葉、白ごまを入れ混ぜ合わせる
-
3
いわしにそれぞれ2をのせ 端からクルクル巻き楊枝で止める
- 4 楊枝で止めたいわし全体に薄く小麦粉をつける
- 5 フライパンに油を熱し いわしを入れ 焼き色を全体につける
- 6 焼き色がついたら蓋をし 2分焼けば出来上がり
-
7
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません