いわしのロール焼き レシピ・作り方

いわしのロール焼き
梨ボー
梨ボー
いわしにしょうゆ糀、大葉、胡麻をまぜたものを入れ焼きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 器にしょうゆ糀、大葉、白ごまを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 いわしにそれぞれ2をのせ 端からクルクル巻き楊枝で止める
  4. 4 楊枝で止めたいわし全体に薄く小麦粉をつける
  5. 5 フライパンに油を熱し いわしを入れ 焼き色を全体につける
  6. 6 焼き色がついたら蓋をし 2分焼けば出来上がり
  7. 7

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

小麦粉は焼く直前につけてください

  • レシピID:1450007788
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
関連キーワード
いわし しょうゆ糀 白ごま 大葉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る