いわしのロール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 4枚
- 大葉 2枚
- プラス糀 しょうゆ糀 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 大葉は細かく刻んでおく
- 2 器にしょうゆ糀、大葉、白ごまを入れ混ぜ合わせる
- 3 いわしにそれぞれ2をのせ 端からクルクル巻き楊枝で止める
- 4 楊枝で止めたいわし全体に薄く小麦粉をつける
- 5 フライパンに油を熱し いわしを入れ 焼き色を全体につける
- 6 焼き色がついたら蓋をし 2分焼けば出来上がり
- 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません