ほうれん草、油揚げ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
ほうれん草は洗い 5cm幅にカットしておく - 2 鍋に水を入れ 沸騰したら油揚げ、ほうれん草、ネギを入れ2分程度煮る
- 3 2にだし入り味噌を溶き入れる
- 4 3をお椀に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/04/21 00:04今日は冷えたからこの温かい美味しいお味噌汁で温まったよ♡ご馳走様でした~
今日は風が無かったからチロ歩いたけど昨日は風+寒かったから3分散歩だったよ~(笑)