ほ~れん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い 3cm幅にカットする
豆腐は水気をきっておく
ネギは細かく刻んでおく - 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れる
- 3 ほうれん草が柔らかくなったら豆腐を1cm角にカットし入れる
- 4 豆腐が温まったら だし入り味噌を溶き入れる
- 5 4をお椀に入れネギをのせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
3 件