うにと大葉のご飯 レシピ・作り方

うにと大葉のご飯
梨ボー
梨ボー
大葉とごまのご飯にウニをのせたプチリッチなご飯です^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • すしのこ 適量
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 小さじ1
  • うに 2切れ
  • 減塩醤油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯、すしのこを入れ ごはんを切るようにしゃもじで混ぜ 冷ましておく

    大葉は洗っておく
  2. 2 ご飯が冷めたら 白ごま、大葉を入れ混ぜ合わせ お茶碗に盛る


    大葉は手でちぎって入れました
  3. 3 2にウニをのせ 減塩しょうゆをかけ わさびを添えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

すしのこの量はご飯の量に合わせて調整して入れてください

  • レシピID:1450007645
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/31 08:06
    うにと大葉のご飯
    美味しさ独り占めしたかったけれど(笑)夫と仲良く分けました。

    美味しレシピごちそうさまです✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る