きつねそば レシピ・作り方

きつねそば
梨ボー
梨ボー
油揚げい入れたきつねそばです^^寒い日に^^

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • ネギ 15cm
  • そば 1人前
  • 麺つゆ 60cc
  • 300cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にかっとし 熱湯をかけ油抜きしておく

    ネギは細かくカットしておく
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ 沸騰したら蕎麦を入れ2分煮る
  3. 3 2に油揚げを入れ1分程度煮 器に盛る
  4. 4 3に一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

油揚げは前もって油抜きしておくとラクです

  • レシピID:1450007634
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/19 22:33
    きつねそば
    油揚げできつねそば、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る