あおさのりで風味アップのお茶漬け レシピ・作り方

あおさのりで風味アップのお茶漬け
梨ボー
梨ボー
あおさのりを入れただけのお茶漬けのなのになぜか美味しく感じる~^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • お茶漬け海苔 1袋
  • ネギ 10cm
  • あおさのり ひとつまみ
  • わさび 少々
  • 減塩醤油 少々
  • あつ~いお茶 150cc

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットする
  2. 2 器にご飯、お茶漬け海苔、ネギ、あおさのり、わさびの順にのせる
  3. 3 急須に茶葉、お湯を注ぎ
    2に回しかける
  4. 4 食べる直前に減塩醤油を少々垂らし 良く混ぜれば出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

熱々のうちのズズズ~ッと食べてください

  • レシピID:1450007585
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/01/29 14:06
    あおさのりで風味アップのお茶漬け
    あおさ海苔とねぎとわさび入りで、風味が良くて美味しくいただきました♪ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る