あおさのりで風味アップのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- お茶漬け海苔 1袋
- ネギ 10cm
- あおさのり ひとつまみ
- わさび 少々
- 減塩醤油 少々
- あつ~いお茶 150cc
作り方
- 1 ネギは細かくカットする
- 2 器にご飯、お茶漬け海苔、ネギ、あおさのり、わさびの順にのせる
-
3
急須に茶葉、お湯を注ぎ
2に回しかける - 4 食べる直前に減塩醤油を少々垂らし 良く混ぜれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/01/29 14:06あおさ海苔とねぎとわさび入りで、風味が良くて美味しくいただきました♪ご馳走さまでした☆