ゴボウと人参のきんぴら煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参は3cmほどに切り、さらに縦半分に切る、
この時ゴボウを包丁の平てわ叩いておくと味がよく染み込みます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参をよく炒める。
- 3 ある程度 火が通ったら、ゴボウと人参が隠れるくらいに水を入れる。
- 4 沸騰してきたら、酒、砂糖、醤油を入れ 強めの弱火で15分ほど煮て出来上がりです\(^o^)/
きっかけ
お弁当に入れるのに、普通のきんぴらだと入れずらかったので、これだと立てても寝かせても綺麗に盛り付けられます(^-^)/
おいしくなるコツ
最初によく炒めて ごま油の香りを染み込ませてあげる。
- レシピID:1450007443
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと人参のきんぴら煮
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