秋です‼ 菊と銀杏のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 20粒くらい
- 食用菊 10輪くらい
- お酢 小さじ1
- 炊いたご飯 2杯
作り方
- 1 銀杏は軽く茹でて塩をふっておく。
- 2 お酢を入れたお湯で菊の花びらを湯通しし、冷水で冷やす。
- 3 炊いたご飯に銀杏と水切りした菊を混ぜて出来上がりです)^o^(
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 銀杏と菊の混ぜご飯
頑張りママゆき
3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;)
最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)