デミソースで簡単♪大根のデミ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を5っm幅に切り、食べやすい大きさにします。
大根をお鍋に入れ、ひたひたの水で茹でます。 - 2 大根に火が通ったら、茹で汁を捨て、デミグラスソースで煮ます。
- 3 塩を加え、弱火で15分程煮たら完成です!
- 4 ごはんにかけても美味しい〜♡
きっかけ
大根を何かで煮込みたくて、普段使わないようなもので煮込んでみました!
おいしくなるコツ
デミソースが濃厚でしたら少し水で薄めてください! 煮るのは、、、とにかく弱火で!!
- レシピID:1450007396
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のデミグラスソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/09/08 09:11デミで煮た大根、こんなに美味しいとは驚きですΣ(゜Д゜)とろとろ大根にデミが染みて、ご飯も進みますね。この冬繰り返し作りそうです、ごちそうさまでした!