なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

なんちゃってカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
頑張りママゆき
頑張りママゆき
簡単で節約にもなりますよ(^◇^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを好みの固さに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、玉ねぎ ピーマン、ベーコンを細切りにし、炒める。
  3. 3 野菜とベーコンを炒めたら、コンソメの素、牛乳、生クリームを入れて軽く沸騰させる。
    そこにパルメザンチーズを入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れてソースと絡め、少し濃いめに塩 コショウして出来上がりo(^▽^)o
    盛り付け後にブラックペッパーをかけると さらにGOOD(^-^)/

きっかけ

私が卵アレルギーなもので…(^◇^;)

おいしくなるコツ

ソースは軽く沸騰させて少しまったりさせた方が美味しいです。

  • レシピID:1450007079
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
なんちゃってカルボナーラ
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る