紅生姜入りチャーハン レシピ・作り方

紅生姜入りチャーハン
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫に紅生姜余っていませんか?ほんのり紅生姜の味がいい感じです^^

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半
  • 紅生姜 大匙2杯分
  • ネギ 10cm
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギ、ピーマン、紅生姜は細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒めお皿に取り出しておく
  3. 3 2のフライパンに油を足し ネギ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、炒めた卵、紅生姜を入れよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けし さらに炒める
  5. 5 4に減塩醤油を回し入れ全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

紅生姜の水気はよくきってから刻んでください

  • レシピID:1450007037
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る